Простое счастье

Как то раз с женою, в лес решили съездить.
Окунуться мозгом в тишь и благодать.
А, уж коль удастся, то грибов корзину,
Да бидончик ягод, в прок себе набрать.

Час, другой бродили... О своём болтали...
Но в итоге только, мухомор нашли.
И с пустой корзиной, меж кустов блуждая,
Мы листву пиная, просто так брели.

Набродившись вдоволь, малость под устали.
Да, внутри желудки , начали урчать.
На тропу случайно, исподволь напали
И по ней решили, дальше путь держать.

Выйдя на опушку, где растут берёзы,
Сели  на лужайке, чтоб перекусить.
Расстелив газетку, на росинок слёзы,
Начали колбаску ножичком крошить.

В термосе чаёчек... два яйца вкрутую...
В спичечной коробке, соль припасена.
Бутербродик в лапу... да чаёк в другую...
Трапеза лихая, быстренько пошла.

Смолотив припасы, на траву свалились...
На душе так сладко!!! И в пузце шкворчит.
Тут же все печали наши растворились...
Слышно лишь, как сердце, ровный ритм стучит.

Повалялись с часик... всё в кулёк собрали...
Чтоб домой с собою мусор свой забрать.
И по той же тропке, дальше пошагали,
Унося в корзинке леса благодать.

Не грибов, не ягод.... А душа порхает!
Так легко на сердце!!! Хочется взлететь.
Вот, что людям нужно, для простого счастья...
На траве валяясь, в синь небес смотреть.


Рецензии
Еле дочитала... Такой аппетит нагнал, что я на кухню...

Елена Коваленко Макарцова   04.02.2017 16:22     Заявить о нарушении
)))) Спасибо Лена! Жаль, что тут нельзя озвучку добавлять. В ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ стихотворение имеет ещё и озвучку.

Евгений Баранов 2   04.02.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.