Городское утро

Поёт единственная птаха,
щебечет, сколько хватит сил.
И сердце к радости распахнуто –
пейзаж в окошке захватил.

Восходит солнце. Серебрятся
шальные кудри облаков.
И сердцу хочется смеяться,
удрав от будничных оков.

Другая птаха на призывы
в ответ наладила дуэт,
и гам взметнулся говорливый,;
спасибо, утро, за привет!

Минуты закрутились вихрем,
детали в цехе ждут меня.
Багрянятся макушки вишен.
У всех свои заботы дня.

Погнались шустро легковые.
Троллейбус что-то проурчал,
замолкли птахи городские,
и новый день на вахту встал.

                1985Г.


Рецензии