Бетонные стены

Я проснусь рано утром в квартире,
Где четыре бетонных стены
Ограждают меня от мира,
И безмерной его суеты.

Я боюсь открывать вам двери,
И впускать в квартиру свою.
Вдруг вы страшные, злые демоны
И пришли, чтобы жизнь отобрать мою.

Ну а если не демоны, кто же?
Люди?
Это исключено...
Я вас в дверь не пускаю, и что же?
Вы пытаетесь влезть в окно!

Нагло лезете, душу топчите
Не снимая ботинок с ног!
Ну а мне одиночества хочется,
И закрыть свою дверь на замок!

И забить свои окна досками,
И ключи от двери потерять!
Мы, наверное, слишком взрослые,
чтобы в жизнь посторонних впускать...

Мы давно уже оградились
Друг от друга бетонными стенами.
И нам вечно теперь не хватает
Для кого-то пространства и времени...


Рецензии