Импровизируй в джазе

Импровизируй в джазе, говори
О том, как сердце плачет и смеется
Твори как Бог, почувствовал – твори!
Сложилась песня? –Пусть тебе поётся!

Импровизируй, дан единый шанс
Раскрыться, рассказать о самом главном,
Играй, как в первый и последний раз,
Пусть кто-то не поймет, и скажет: «Странно…»

А кто-то окунется в благодать
Твоей души то пасмурной, то ясной,
Играя джаз ты призван удивлять,
Играя джаз ты обречен быть страстным!

Здесь голос ритма, царствуя, звучит
Уводит ввысь, забрасывает в космос,
Взрывая пульс, вдруг резко замолчит,
Чтоб неземною грустью плакал голос…

О, джаз – переплетенье странных чувств,
Величие тоски и жажда страсти!
О, джаз, я покоряюсь и лечу
С тобой, в тот миг, где сердце дышит счастьем!


Рецензии