Отцам и мамам

                Мы дети, ставшие отцами.
                И вот несложные задачи
                Мы за детей решаем сами
                Хоть раньше думали иначе.


                Гуляем в городе мы в роще
                Устал? Иди на руки мальчик.
                Сорвать цветок? Чего бы проще
                Но нет. Постой. Уколешь пальчик.


                Обиды, боли, горечь либо
                Мы на себя берем. Он идол???
                А мальчик прошептал " Спасибо".
                И вдруг заплакал от обиды.


                Я сам, я сам могу все это-
                А вы все сами, сами, сами
                Я видывал - он на рассвете
                Лежит с открытыми глазами.


                И фантазирует без меры
                Хоть абы что - да только САМ ведь!
                Теряют дети чувство веры
                К нам, ставшим взрослыми отцам.


Рецензии