Разговор с собой

У бога есть твой адрес.
Успокойся.
Когда-нибудь к тебе он постучит.
И  двери ты открой ему – не бойся:
Он не в глаза – он в душу поглядит.
Его слова услышишь ты как ноты,
Его глаза увидишь, как свечу.
И от волненья капелькою пота
Ему расскажешь все, как и врачу.
Но не поставит он тебе диагноз,
Не выпишет от неудач рецепт.
А примет все твои грехи как данность
И слушать ему стон не надоест.
Он проведет рукою по ресницам
И на груди твоей оставит крест.
У бога есть твой адрес.
Но не спится –
У дьявола твой адрес тоже есть.


Рецензии
Читаю новые стихи - давно не размещал

Галина Пысина   05.02.2017 14:44     Заявить о нарушении