Поэт, Жизнь и Любовь - афоризмы, блок 3

              Поэт:
               -:-
Особый слог у пушкинской поэзии -
Он гениален чистой красотой.
Попытка повторить – идти по лезвию:
В нём кучерявости не хватит завитой…
               -:-
             Жизнь:
               -:-
Душа нараспашку – не о каждом скажешь.
Жизнь сложна, но не закрывайся - твори!
Лишь так своё право на счастье докажешь:
С закрытой душой - лишь люди-пескари…
               -:-
Когда разверзнется Земля,
Уж поздно будет что-то говорить!
СЕГОДНЯ нужно бить в колокола:
Давайте мирно жить и жизнью дорожить!!!...
               -:-
Уверен я, что с нашим поколением               
В пик конфронтации всеобщей мировой
Воспрянет Русь и в этом пробуждении
Вновь станет сильною державною страной!!!
               -:-
            Любовь:
               -:-
Ни власть, ни деньги в нашем мире не важны,
Когда есть двое - третий точно лишний.
Сердечные всего лишь две струны
Достаточны для счастья в нашей жизни…
               -:-
В унисон два сердца стучащие –
Это наша с тобою нирвана,
Словно речки две тихо журчащие
Одного Любви океана…
               -:-
Если Он любит – уйти не захочет, 
А попытается – ты не держи!
Против воли удержишь - грядущие ночи
Обернутся в сплошные для вас миражи…
               -:-


Рецензии
Второй раз пишу . Первую комп сбросил...
Все афоризмы просто сверкают остротой и изяществом мысли , как жемчуг. Не подумайте, что это лесть. Нет, что красиво и умно, это заметно сразу. Мне особо понравились афоризмы о любви... Спасибо за мастерство.Вдохновения.
С праздником Святого Валентина. Счастья и радости. С теплом души.

Галина Яловол 4   14.02.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный отзыв

Баккар-55   15.02.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.