Об Ирине Яровой

Депутат Ирина Яровая –
Молодежи нынешней пример:
Стильный клифт, прическа чумовая,
Дофига познаний и манер.

Родилась она на Украине,
Что, конечно, не поставишь в плюс,
Но, с другого боку, не в Харбине,
Не бушмен она и не зулус.

Убыв с Украины на Комчатку,
Начала там путь свой трудовой
(Если где-то сделал опечатку,
Потому что плохо с головой).

В институте сделалась юристом.
Тоже ведь не всякому дано:
Этот стал певцом и гитаристом,
А другой снимается в кино.

И, короче, вверх пошла карьера
В облака стремительно летя,
Встретился ей славный кабальеро,
Родилось прелестное дитя.

И, талант имея исполинский,
Прямо до политики дошла.
Полюбил ее старик Явлинский,
«Яблоко», едросы, все дела.

Мне вот, дураку и тугодуму,
На раене пьющему с братвой,
Не избраться было бы в Госдуму,
И не стать в Госдуме Яровой.

Ставши суверенным демократом,
Получила новый кабинет,
Где подвластен стал ей мирный атом
Или суверенный интернет.

И такая сделалась акула,
Так вменить любому хочет штраф,
Что не сыщешь даже артикула,
Чтобы подвести под параграф.

Президент страны моей Владимир
Уважает взгляды Яровой,
И ее другим приводит в пример,
Выступая на передовой.

Депутат Мизулина идейно
Тоже, я скажу, не конь в пальто,
Но сравнишь с Ириной постатейно,
И поймешь, что все-таки не то.

Гром литавр и слава мировая,
Государства скрепы и болты –
Вот чего добилась Яровая.
А чего, скажи, добился ты?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.