ступенька к ступеньке

Всё по Питеру да по колодцам
Жду вишнёвые корабли,
Называя случайно солнцем,
Хоть похож на, скорее, Дали.
Образ скуп и осыпался в мыслях,
Позабылся в чуть тёплых глазах.
Это, девочка, капельки истин,
По парадной рассеялся страх.
Пробежавшись, ступенька к ступеньке,
Но, не знаю, рука ли к руке,
Там на крыше, с фитилем из пеньки,
Наши души стоят налегке.
Наблюдают за поздним прохожим,
За трамваем, скрежещущим в парк,
За огнём самокрутки тревожным,
Облака - словно розовый лак.
Извини, мы опять разминулись.
Где угодно я, только не здесь.
В окружении вокзалов и улиц
Растворился мой след, словно взвесь.
Из меня что жена, что подруга,
Что усердный немой секретарь,
Не выходят. Я белая вьюга,
Я несу корабли на январь.
10.11.2016


Рецензии