Погас последний луч надежды...

Погас последний луч надежды.
Скатилась горькая слеза.
Ведь ты была такою нежной.
Чудесной, словно бирюза...
 
Цвет камня может быть зеленым,
Как твои страстные глаза.
Как море голубым, слоеным.
С оттенком серым, как гроза.
 
Лечебный он, как твои руки.
Достаток, счастье вводит в дом.
От страха оградит и скуки.
Порхать поможет мотыльком...
 
Увы, такого не случилось.
Сошелся клином белый свет.
За что познал твою немилость?!
Ведь я живой, а не предмет.
 
Все силы, нервы на пределе.
Жаль, ничего не изменить.
Идет неделя за неделей...
Но тебя нет. А мне как быть?!
 
Не радует восходом утро.
Часы обыденность "куют".
Как день проходит, помню смутно.
Спать ночью думы не дают.
 
И вроде всё закономерно,-
Любви, разлуки "хоровод".
Все в жизни шатко, это скверно.
Незыблем только небосвод.


Рецензии