Зеркало

Кому принадлежало-
Бабушке иль маме?
Теперь уж не узнаю всё равно.
Висит забытое в чулане,
 И собирает пыль старинное стекло.
Протёрла пыль и вперилась глазами
Я в зеркало в знакомой раме,
(Сегодня моден стиль» винтаж»),
Ведь там, в туманном зазеркалье,
Хранится наш семейный вернисаж.
Моё там детство и сестёр, и брата,
Советское житьё- бытьё.
Пусть может неказисто, небогато,
Но нет счастливее его.
Там мама дивно молода,
Голубоглаза, белокожа,
И сарафанная гласит молва,
Что на артистку мамочка похожа.
Там наш отец - красив, молодцеват,
Хрустит на гимнастёрке портупея,
И галифе в порядке, и подряд
Послевоенные все девушки немеют.
Сегодня нет отца, нет мамы, нет сестры-
Судьба свои нам отмеряет сроки.
Я вижу в зеркале не мамины черты-
Одна стою я с тряпкой на пороге.
Как время быстротечно,
Что нам ссудил Творец,
И я с годами явственнее слышу
Всё тише стук сердец,
 Всё громче стук дождя по крыше.
За упокой своих родных
Затеплю свечку в отчем зале,
Повременить прошу Святых
С моим переселеньем в Зазеркалье.

2008 г.


Рецензии
Галина, замечательный сюжет и образы. Очень понравилось. Благодарю.
Каждый в своем зеркале видит то, что хочет видеть.

********************************************************************

Смеясь, подмигну я зеркалу...

http://www.stihi.ru/2017/06/28/6625

***********************************

Всех благ и вдохновения.
С уважением, Людмила.

Людмила Казакова 55   18.01.2018 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость Вашего сердца. С Крещением Господним! С благодарностью,

Галина Максимова 4   19.01.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.