И дремлет Демон до поры...

Про Демонов внутри известно мало.
Они там дремлют, ждут свой День и Час;
Когда от безупречности усталый
Взорвётся мозг, - и сердце с телом враз

начнут вести себя неуправляемо,
движения внезапно-суетливы,
и "фазы сдвиг" - пока неосязаемый -
поднимет волны мощного прилива!...

Волна сметёт все светлые мгновения,
Накроет пеною твой милый "ближний круг",
Кулак по стенке бьёт с остервенением,
И ты сильнее стал десятикратно вдруг!

И рвётся рот в истошном, диком крике;
Три этажа - и вверх, и вниз всё точно слышат;
А ты не слышишь ничего - сто раз окликнут
И лёгкие как сто дельфинов дышат...

И вариант другой - ты ком из мятой ваты:
Тебе плевать на всё и всех суммарно,
Ты безучастен, хоть и не поддатый,
И внешний вид твой явно не товарный.

Глаза твои глядят сквозь толщу стен,
Мелодия в башке одна и та же;
Твой Мягкий Демон взял тебя же в плен -
И вырываться не пытайся даже!

Тот первый Демон - Демон страсти!
Он яростен, неистов, бешен, зол.
Сродни землетрясению - опасен!
И не поможет сраный папазол...

И Демонов других ещё не мало,
они таятся, выжидают, ждут.
Потом откинут ночью все одеяла
И Миссию свою вершить начнут!


Рецензии