О наболевшем

А я родился не в тот век!
В мой век не важен человек,
В мой век, в век пошлых обещаний,
В век унизительных мечтаний,
В век грубой наглости и лжи,
В мой век живи да не тужи.

Машину купим, купим дом,
А что не купим, украдем.
Свободу купим, знание,
И веру, и молчание.
И верность пса, и подлость брата.
Мы купим все, да без возврата!

И право купим, и закон,
И вид красивый из окон.
А музыку с искусством
Повесим вместо люстры.

Животным дом, людишкам будки.
По праздникам кулечки, скрутки.
А в будний день дадим воды,
Ведь мы же люди, не скоты.

Довольствуйся тем, что имеешь,
А то и это отберем.
Разрушим парки и музеи,
А вместо них мы возведем,
Мы возведем такие бары,
Что будут полны даже днем!

Иль я родился не в тот век,
Иль я чего не понимаю,
Но почему-то человек
Шакалом охраняет стаю.

Иль век не тот, иль я другой,
Но видя отблеск золотой
В руках, ворон манящих,
Я понимаю: "Ни ногой
Я боле в стан галдящих".


Рецензии