В бокале градусов под сорок...

В бокале градусов под сорок, может сорок пять,
А в голове мелькают невеселые мысли опять и опять.
На страницах вновь Цветаева с ее характерным надрывом.
Знаки в глазах уже скачут под светом тусклым, глумливым.

Хочется послать всех к чертям!
Отзывается стуком сердце то там, то сям...
Без моего эгоизма другим лишь лучше,
Но когда отпускаешь, чувства становятся звонче.

Кто меня позабыл, возвращается вновь и вновь.
За ним пришли прежние страсть и любовь.
"Отталкни, отпусти!" - скажите вы...
Я отвечу: "меня нет без его любви".


Рецензии