Осеннее

                Берёзка - разодетая цыганка
                Листами-кастаньетами звеня
                Танцует под ветряную шарманку
                И, хохоча, зовет к себе меня.


                И я бегу к ней через прелесть ночи.
                И я кричу в восторге "подожди"
                Не замечая как подкралась осень
                И стонут безутешные дожди.


                Сквозь темень пробиваюсь на пригорок
                И вижу: осень строгая, с плеча
                С нее срывает лист уже прогорклый
                С резонной укоризною ворча.


                Померкли вмиг цыганские раскраски
                Нагое дерево загородило путь
                Нет, осень не рассеивает сказки
                Она лишь помогает вникнуть в суть.


Рецензии