Война-безумие

Война - слово это безумное,
Написанное на крови,
Тех, кто сражался за Родину,
Отдавая жизни свои.

Сколько же душ обездоленных
Нам принесла война?!
Сколько часов в полночи
Мать сына так долго ждала?...

Война - это слово пустоши,
Взрывов орудий в глуши.
Война - это самое худшее
И мы не поймем войны.

Крови моря бездонные,
Слезы что нам не познать,
Боли платки темно-черные,
Горе, что вам не отнять...

Все самое дорогое забирает злая война:
Детей, любви первой, счастья,
Лишает всего нас она.
Оставит только отчаяние,
Что мы и испьем до дна.

Да вспомним не раз еще в будущем,
Как была непомерна цена.

17.08.2014


Рецензии