Зимнее

В пригоршни снега окунуть лицо,
шарфом согреть озябшие вдруг руки...
А ветер продувает пальтецо,
гоняя вдоль Невы шальные звуки...
Светлей от выпавшего по утру,
как чистый лист нетронутого снега.
И мне вдруг легче стало на ветру
под ватным петербургским серым небом.
Оттаяли домов бока цветные,
как-будто отогревшись одеялом.
А мысли вторят ветру, как шальные,
и вновь меня уносит, как бывало...
От берега до берега бело...,
укрылись крыши , спят автомобили...
Как вовремя всё за ночь замело,
всё, где мы так небрежно наследили...
Приглажен и наряжен город спит,
иль притворившись, следует за нами,
окошками исподтишка блестит,
как старческими добрыми слезами...
Такая тишина упала вдруг,
как будто снегом примирив все страсти.
Так старец скромно прячет свой недуг,
чтоб не нарушить невзначай чужое счастье...


Рецензии