Тоска

               
Ах, тоска, проникла ты в наш дом,
Пробралась ведь  ты в него тайком.
Разве не молила я о том,
Чтоб ты мамы грела нас теплом.

Нет, ты не послушалась, тоска,
В душу мне пролезла, как змея,
Забрала уют, покой, тепло,
И впустила ты в обитель зло.

Я сопротивлялась, как могла,
Мамины наказы собрала,
И пыталась я со злом бороться,
Но без мамы я одна не я.

Не хватает мне ее так часто,
Сердце в клочья рвется,а как же,
Даже дочки мудрой рядом нет.
Как вернуть мне к сердцу прежний свет?

О,Всевышний, духом поддержи,
И со злом бороться научи.
До сих пор  мне мама  помогала,
От тоски своим теплом спасала.

Нет ее, злорадствует тоска,
Я везде  ищу  ее  глаза,
Голос без конца звучит в ушах,
И меня переполняет страх.

Пусть моим словам не верят все,
Только она всюду и везде,
В небе светит мамина звезда,
И ее потерей я больна.

Ах,тоска,зачем же провела,
Свет моих очей ты отняла,
Вижу я с трудом и ясным днем,
Дом мой пуст и холод дышит в нем.







21.07.2016год


Рецензии