Прощаться

Не ходите меня провожать на вокзалы
ни семья, ни друзья, ни знакомые просто....
Не ходите.... Ведь я уже всё вам сказала...
Приютит меня ночью вагонный мой остров.
Ну а если ему повезет- то неделю
проживем , не расстанемся с ним ни на шаг.
Будет в окнах кино про Сибирь и метели,
и уймётся в безвыходном доме душа.
А потом, утомив теснотой ожиданья,
и разлуку почуяв, он вновь мне покажет
крепкий чай на рассвете, знакомые зданья
на подходах к Москве.... и ни слова не скажет,
зная- все мы уйдём... Для него - словно дети,
на короткие дни и часы возвращаем
мы ему смысл жизни. И вновь на рассвете
он простит.... не впервой.... Он всегда нас прощает.
Не ходите меня провожать на вокзал,
в -одиночку всегда покидаю я дом.
Ведь не трудно понять- будут сниться глаза,
что прощались со мной за вагонным окном...


Рецензии
Как часто снится мне твой взгляд
То с укоризной - то горячий
То лучиками весь искрясь, а то печальный, -
не иначе...

Как часто снится.

Спасибо, Маргарита!

Михаил Попов 8   16.01.2018 14:41     Заявить о нарушении