Кружится дрейдл

Свечи горят, тихо плавясь в миноре,
Девять ступеней из мира теней,
К радости света и к жизни мажору,
Путь освещая, заблудших людей...
 
Мы Маковеи твои, Всемогущий...
В лоно своё нас прими и согрей,
Дрейдл кружится - волчок вездесущий,
Чудом великим гордится еврей...
 
Восемь свечей, словно восемь страничек,
Сказки счастливой Еврейских отцов,
Мир необъятный и мир безграничный,
Нам озаряют из тени веков...
 
Кружится дрейдл и кружатся годы,
Древний народ , света, счастья тебе,
Хаг Самеах - пусть исчезнут невзгоды,
Ярко горя в Ханукальном огне...


Рецензии