Ветер

Сухой колючий летний ветер
гоняет пыль по переулкам,
и треугольниками тени
дробят пространство меж домами...
Поняв, что он один на свете,
он плачет в подворотне гулкой,
и вздрагивает, лишь заденет
следы, оставленные нами.
Как пёс бездомный, он с надеждой
уткнется в руки... Обознавшись,
уйдёт бессмысленно скитаться
и петлями ворот скрипеть.
В чужие рядится одежды,
в чужие запахи прокравшись,
боясь невидимым остаться,
хоть пылью- только бы лететь.
Влюблен он в солнечные блики
и в тени полукруглых арок.
Но солнцу ветер безразличен,
и тень лишь веткой покачнёт.
Когда затихнут чаек крики,
он тишину вернет в подарок
и растворится, обезличен,
прервав бессмысленный полёт.


Рецензии