сухость

Целых пятнадцать минут, чтобы успеть сложить
Аккуратным квадратом простынь, себя - в походном.
Мне ещё с тобой завтра видеться, как-то жить,
Становиться храмом, неоновой производной.
Все одиннадцать месяцев - салочки за стеною.
Вдруг на той же станции, или в соседнем подъезде
Говоришь кому-то: "давай, своей курткой укрою?"
Улыбаешься сухо. Под фрагменты из Верди.
08.09.2016.


Рецензии