Дурак

Освободившись от туманных сновидений
Открою я глаза. Вокруг - привычный мрак.
В уме мелькнет мне другом адресованное - "гений"!
В противовес - тобою названный "дурак".

Улыбка на лице скользнет уныло.
Все это в памяти моей погребено.
Смех друга, робкий взгляд любимой -
Теперь их нет, отныне все равно.

Вновь погружаюсь в царство сновидений
И к сердцу прижимаю скользкий мрак.
Я был когда-то улыбающийся "гений"!
Теперь я лишь тоскующий "дурак".

Январь, 2008


Рецензии