Свеча горела

    свеча горела на столе,
    свеча горела
         Борис Пастернак



свеча горела в темноте
свеча горела
из воска стройное её
стояло тело
во мраке комнаты пустой
оно белело
свеча стояла на столе
свеча горела

в огне движения легки
ласкают взгляды
они послаще для неё
любой награды
в глаза поклонников своих
она глядела
и танцевала танец им
и молча пела

стакан гранёный рядом с ней
стеклянный холод
но он хорош был весь собой
красив и молод
влюбился в фею он свою
звезду ночную
и всеми гранями шептал             
тебя люблю я 


он все движения ловил
стеклянным телом
и отражением её               
играл не смело               
её тепло всё сберегал
в душе стеклянной               
и каждой гранью он играл
любви желанной               
               

он для неё был бриллиант
весь огранённый
её и лаской и теплом
был награждённый
она и пела для него
и танцевала
слова любви огнём ему
она шептала

он любовался без конца 
её свечением
но ревновал её к другим
всем отражениям
слезою восковой своей
она ревела
но танцевала для него
и песни пела

лишь у вселенной нет конца
хоть есть начало
свеча худела на глазах
и догорала 
и покатилась по стеклу
от горя слёзка
и поглотила темнота
кусочек воска

свеча горела на столе
свеча сгорела...


Рецензии
http://stihi.ru/2017/01/18/9717

"влюбился в фею он свою
звезду ночную
и всеми гранями шептал
тебя люблю я..."
..........................
История любви грустна, печальна.
Свеча горела, влюблена в жизнь изначально.
Стакан же гранями ловил огня все блики,
Надеясь вечно сохранить её улыбки.

Коварства всё ж, не избежать и так случилось, -
Свеча сгорела до конца. Не получилось
Поцеловать тело её, любить, лелеять, -
Как видно, злому огоньку ничто милее.

Свеча сгорела до конца, слеза скатилась,
И за стекло, что на столе, - чуть зацепилась.
Стакан гранёный зарыдал и долго плакал, -
Зачем свечу он полюбил, - огонь сосватал.

:)

Валентинка Павлова   25.03.2021 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.