Последний лист

Дорога в осень убегает
За неба серый лоскуток,
За поворотом исчезает,
Где голый лес совсем промок...

Продрогший клён трясёт ветвями,
Сгоняя лист последний прочь,
Скрипя усталыми корнями,
Чтоб боль потери превозмочь...

Ведь он последний и зелёный,
Как не простыл? Как не пропал?
Один из кроны- неуёмный,
Дождём иллюзию питал...

Но клён мечты его развеял,
Настало время- вышел срок,
Прощанья миг, и дань потерям
Последний улетел листок...


Рецензии