куда уходит детство

КУДА   УХОДИТ  ДЕТСТВО
Есть песенка про детство,-
Куда оно ушло?
Иль в город по соседству,
 Село ли – увлекло?
Была златая юность -
Беспечности не счесть,
Но наступила  зрелость, -
К ней уваженье есть.
Идёт слегка устало,
И цвет волос  другой,
И пышности  в них мало,
Зато добра душой.
По лужам внук промчится,
И внучка пробежит,
Ну как не восхититься,
И без любви к ним жить?
И кубарем на санках,
Внук свалится в сугроб,
Смеясь, приходит в ранках,
Лишь был бы целым лоб.
Умчалось детство к внукам,
В их безмятежный смех,
И к ярким их рисункам -
Жизнь продолжает бег.


Рецензии