Человеческое наслаждение

Открылась взору Моисея
Обетованная земля,
Не опустил в неё он семя,
Но опустил в неё себя.

Её мечтал, как верх свершений
За сорок лет ходьбы иметь.
Судьба не терпит наслаждений,
Они приводят в старость,  смерть.

Коль ты хотел какой предмет
И получил его, достиг,
Ставь удовольствию запрет,
Желай другого в тот же миг.


Рецензии