Не унывайте просто так

Не унывайте просто так,
а с чувством, с толком, с расстановкой!
Ведь в нашей жизни всё не так,
за всё - и горько, и неловко.

Составьте список для себя -
о чём грустить, скорбеть и плакать,
платок сопливый теребя
и разводя слезами слякоть.

Что всего горше - первый пункт,
о том рыдайте долго, долго.
Все, кто увидели всплакнут
и грусть разделят ненадолго.

Что занесёте в пункт второй -
над тем рыдайте без надрыва,
хоть вашу боль поймёт любой,
слезам попросит перерыва.

Под пунктом третьим - красный нос
сухим платочком промокните.
Конечно насморк - не понос,
но всё же искренне скорбите.

Под пункт четвёртый - реже всхлип,
ведь вы скорбеть уже устали
и весь души несчастной крик -
в трёх первых пунктах растеряли.

Пункт пятый - вы уже с трудом,
чуть только кукситесь и только,
и жизни разненьким дерьмом -
чморИте мысль лишь только, только.

В пункте шестом - вас злость берёт,
вам грусть предельно надоела.
Пускай, кто хочет - тот ревёт,
над ним... а вам какое дело?

В пункте седьмом, там вы уже -
лишь саркастичны и ехидны,
и жизни видеть неглиже -
вам надоело очевидно.

В пункте восьмом - вас уже нет,
от слёз с позором вы бежали,
к вам в нужный час зашёл сосед
и вы в пивную путь держали.

Там за закуской и питьём -
вам  много радостнее стало.
Такая жизнь своим нытьём -
до смеха вас уже достала.

Когда вас снова скорбь найдёт -
вновь всё по пунктам разнесите.
И скорбь, уверен я, пройдёт...
Вы вновь в пивную убежите.


Рецензии