Ящерка

Юрко, ловко ящерка
от меня по камешкам
скрылась в щель, пещерку.
Хоть совсем не мешкал -
хвостик, как прищепкой,
ухватил я цепко -
отщипнул лишь краешек.
Прикусил за лапку,
а ещё за шейку.
С перепуга ящерка
подарила шайку
драгоценных камешков.

18.01.2017


Рецензии