Когда амбиции люди оставят?

Когда амбиции люди оставят?
Когда к здравому смыслу вернутся?
Когда поймут, что себя же бесславят?
Что за манией злобной гнетутся?

Игроман ничего не слышит.
Обезумел он в страсти своей.
Горький корень его душу сушит.
Одержим он безумством идей.

Ему слава на весь мир нужна,
Хочет славы в веках он иных,
Но он не замечает рожна.
Ждёт плохой конец подлых и злых.

Обернётся вся слава бесславием,
Если добрых ты дел не творил.
Коль живёт твой народ в бесправии,
Почему ты себя возносил?

Пусть о том себя спросит каждый.
Пусть ответит на этот вопрос.
Почему же ты правды не жаждал?
Почему столько зла ты принёс?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          18 января 2016 г.


Рецензии