Для городского человека

Для городского человека
Есть сто маршрутов без дверей,
Зима – страна на карте века,
Где вечно плещется борей.

По мостику бессонных странствий
Мы тихо прёмся наугад,
И топим памятью пространство,
Где нам давно никто не рад.

Нам всё положено по праву,
Да прыть затоптана в гранит,
А городская жизнь – отрава
И о любви не говорит.

Нам нужно светопреставленье,
Гостей у синего окна,
Хотя посчитано мгновенье,
В котором прячется волна.

Зима в России - Божья сила,
Невыносимая, как дар,
Так мило, что порой не мило,
Держи удар, держи удар.

Дай сердцевину для служенья,
Мой деревенский ангел звёзд,
Благословляется терпенье
Земли и Неба в полный рост.


Рецензии
Вы всё про зиму? Это - лето:
Тепла пока в достатке...нет.
Зима для Вас - страна привета?
Но снег изжил свой белый цвет?..
Да, возраст - Рифму подгоняет:
Писать-то складно - для души!..
Отпущен срок? Какой? Кто знает?
Без той конкретики - пиши!..

Олег Николаевич Шишкин   02.06.2021 17:15     Заявить о нарушении