Степной волк

Безумное дыхание. Дикий взгляд.
Срывающийся голос. Бледность кожи.
Все от него чего-нибудь хотят,
Но он отвергнет всех и лишь тебе поможет.

Похожий на тебя, он запоет
Про жизнь, про глупости вселенной.
Он молча за руку тебя возьмет
И уведет в мир сладкий, тихий, тленный.

Лишь в этом мире идеал
Желанной жизни сохранился.
В награду за века, что ты страдал,
Твой спутник, ангел мрака, появился.

Он показал тебе предел твоих мечтаний,
Прошел с тобой нелегкий путь домой.
Он - тень твоих приобретенных знаний,
А ты как он. Безликий волк степной.

Ноябрь, 2007


Рецензии