Нитка и иголка

Нитку не вдеть в иголку.
Кому-то хи-хи да ха-ха.
Очки на глазах, что толку,
ведь получается чепуха.

А раньше ведь просто было.
Мог ведь не глядя вдеть.
Куда ж это всё уплыло?
И что же там дальше, впредь?

Наверно мутное всё, размытое...
Что ж, не орёл, увы.
Время к годам сердитое,
все к старости таковы.

Очки на очки одеты,
чтобы читать, писать.
Нитки в иголки вдеты
заранее, чтоб не ждать
кого-нибудь помоложе,
кто видит вблизи и вдаль.
Расстраиваться негоже,
привыкну, но очень жаль.

Того, что уже не вдену,
и сам уже не пришью,
и эту пустую тему
сердито в утиль сошлю.

19.12.2016


Рецензии