Красный цветок

Чувства с душой моей просто едины.
Греет надежды святой огонёк.
Будто бы слышится голос любимой.
Он как в весеннем саду ручеёк.

Что говорить? Не живу я, а маюсь.
Песню любви мне допеть не дано.
То упрекаю её, то вдруг каюсь.
Память дождями стучится в окно.

Тёмная ночь затаилась монашкой.
Знаю - опять не усну до утра.
Пью вместо чая вино я из чашки.
Нет, не вернуть уже наше - вчера.

Поздно молиться, когда всё случилось.
Как заклинание - стих на листок.
Чашка, подпрыгнув, упала, разбилась.
Красным вином проявился цветок.

Полночь часы медью звонко пробили.
Вместо дождя повалил белый снег.
Боже мой, мы же друг друга любили!
Где ты сейчас, дорогой человек?

Чьи-то шаги. И глазам я не верю.
Девушка в белом стоит предо мной -
С красным цветком. Чёрный кот возле двери.
Голос - любимый, пришла за тобой.

Те же черты, тот же взгляд её милый.
Только бледней полотна цвет лица.
Нет, не боюсь я холодной могилы.
Если люблю, то иду до конца.

Вздрогнул всем телом и сразу проснулся.
Чашка на месте. Я сделал глоток.
Как с того света на этот вернулся.
А на столе тот же красный цветок.


Рецензии
Бррр..аж холодок по спине..! Великолепно передал своё состояние..!

Ксения Волкова5   22.01.2017 19:42     Заявить о нарушении
Не своё конечно - героя. Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   23.01.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.