считалочка

Пройду я переулочком
В печали ночь дождливую,
Не буду брать попутчика,
Его лицо счастливое.
Сквозь сон их клички сыпятся
И каждый раз - все новые,
По списку без приличия,
Постыдно-беспонтовые.
Кто любит - тот надеется,
В грозу летает ласточкой,
Вот только пыльным месяцем
Луна восходит красная.
Укройся подорожником,
Железною калиткою,
Обрежь две нити ножиком,
Залезь на холм улиткою,
Тропинка страшно кружится,
Летают в небе вороны,
Напьюсь воды из лужицы,
И, может, станет всё равно
На три парада страждущих,
Стучащих в мои клеточки,
Устраивающих адище
Из каждой водомерочки.
08/2016


Рецензии