Крещение господне...

  Крещенские морозы, метели и пурга
  красавицы березы укутаны в снега
  доносится протяжный церковный перезвон
  идет священно- праздный набат со всех сторон..

  Наполнит силой духа, осветит берега,
  а многих от недуга спасет и от греха,
  очистит водоемы Светлейшего рукой
  очистит наши души, дав радость и покой..

  Крещение Господне- традиция веков-
 -есть день Богоявление на весь земной покров
  со светлою надеждой и верою в любовь
  таинственную, нежную, волнующую кровь..

  Крещенские морозы, священная земля!
  утихнут в мире "грозы", безудержно гремя,
  лазоревым рассветом, божественным челом
  согреется планета Его святым теплом..



2017 год.январь.


Рецензии
Надежда, а метрах в 200-х от нашего дома церквушка. И там звонят колокола. В прорубь не окунался, но знакомых поздравил. И Вас с праздником!

Георгий Косаревский   19.01.2017 22:08     Заявить о нарушении
И у меня напротив почти дома маленькая часовенка, но пруд замерз... спасибо, что зашли в гости... Надежда.

Надежда Старинская   19.01.2017 22:29   Заявить о нарушении