Ещё февраль метелями балУет...

Ещё февраль метелями балУет,
Ещё зима позиций не сдаёт,
Но по утрам уже синица будит
И светлый день всё раньше настаёт.

И ветерок всё ласковее веет…
Да, дни зимы, похоже, сочтены.
- Гляди, гляди, -  проталины темнеют
На косогоре с южной стороны.

И ясно всем становится при этом -
Зиме осталась парочка недель.
Все налицо весенние приметы:
Сосульки, слякоть, оттепель, капель…

Шарахнулся испуганно прохожий,
Услышав треск, глухой удар и гул -
Лавиной снег под солнышком пригожим
С покатой крыши наземь шуганул.

Январь  2017.


Рецензии
Какая узнаваемая картина!
Картина маслом, если в двух словах!

Татьяна Погребинская   29.03.2022 15:08     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!

Владимир Чистяков 3   29.03.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.