Полюбить себя

Как  бы это полюбить себя,
Не любить того, кто не достоин?
По своей натуре я не воин
И живу, другим любовь даря.

Мой для жизни глупый оптимизм
Стороной другою обернулся.
Окунаясь в мыслей безрассудства,
Я лечу не вверх, скорее, вниз.

А себя, любимую, любить,
Видимо, никак мне не удастся.
Над собой могу лишь посмеяться,
Чаще просто ироничной быть.

И плыву по жизненной реке,
Недругов своих не замечая,
Ведь друзей вокруг не вижу края -
Лучшего, что есть в моей судьбе!


Рецензии
Не считать врагов, любить друзей
Может только очень сильный духом.
Плыть по жизни, радовать людей
Гармоничным слогом, чистым звуком.

С теплом

Татьяна Косарева 2   19.01.2017 10:49     Заявить о нарушении