Средний зимний брат Январь...

С Крещением! Будьте здоровы и счастливы!


Яркий, светлый и пушистый
по своей природе он,
да морозами ершистый.
Слышите хрустальный звон?
То январь, ворвавшись лихо
на проспекты городов,
в деревнях ступает тихо,
нарушая сказку снов
перебором с колокольни:
- Выходи, честной народ,
к дню Крещения Господня
вырубай в купелях лёд,
окунайся на здоровье,
душу очищай водой!
Дай Бог каждому с любовью
счастье в радости большой!

14.01.2017 г.

НА ФОТО: 
"...в деревнях ступает тихо средний зимний брат Январь" - акварель Татьяны Красюк (когда-то и рисованием увлекалась...)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.