Про зиму. Поэтам

«Снежинки падают»- поэты говорят.
Для них зима – источник вдохновенья.
И вот уже который год подряд
Снежинки падают во всех стихотвореньях.

Снега – ковер, узоры, бахрома,
Река, как полагается, уж льдом покрыта,
И также, как и стенки у корыта,
У ней имеются крутые берега.

Влюбленным холода, конечно, нипочем –
Их согревают поцелуи.
Фонарь залеплен снегом… Предположим, словно сергучом,
Рычат машины, снег почуяв.

Все радости и прелести зимы
Давным-давно воспеты в поэтичьем звоне.
Но все равно – минутку тишины!
Снежинки падают и тают на ладонях…

Картина автора. "Зима. Вид из окна". Холст, масло


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.