из пластика

Вырвать сор-вьюнок, что гнило и дико.
По страницам склеить обратно в книгу,
Небольшой трактат, на попутках в Ригу,
С ног на голову, с головы на сердце.
По плечам томный ветер украдкой ластится.
А на дне рюкзака найти банку с пеплом,
Твой финал впереди, но не вышит Днепром,
До него идти ещё и идти.
Ты, в конце-то-концов, в пути.
Белый шум в проводах, бури вой неустанный,
Тысяча журавликов - из окна ванной.
Абрикосовый джем на полку, где двери в лето.
Дождь и солнце, ты - солнечный, где-то.
Даже огненный и тридцатый.
Облака - из хрустящей ваты.
На манер неоклассики.
Бесконечная нежность из пластика,
Глаз режет.
Где Ежи?
Давай, поиграем в классики?
08.2016


Рецензии