Мышка

               

Игрался я с рифмой себя забавляя,
Все тихо, все ладно, строка набегает,
Я в восторге ее заброкую,
И тут же в отчаянии другую пишу.
И так я то с рифмой,
То с музой "хороводы" вожу.

Но что это?
Что-то скребется в углу.
Мышка!  С ней я потом разберусь.
Пока что строки ложатся.
Мой герой где-то пасется,
Ему стрекоза полетела что-то сказать.
Похоже поэма, мышь подождет.

Пока я в раздумье ходил,
И в образ украдкой входил.
Время шло и тут я мышатник
У себя обнаружил.
Их много! Пищат и скребутся они.
Поэзию побоку,
Надо жилье отстоять.

Нашел мышеловку, настроил,
И снова писать.
Пишу я теперь ожидая щелчка.
Да сколько их?
Все ясно. Мышка пришла, Мамашею стала.
Ну кажется все, но что это?

Мышка - Мамаша во гневе
На меня посмотрела.
Такая была во взгляде беда!?
Так что же,
Бежать мне из дома тогда?

Как я разумею, хозяин я в нем.
Человек его строит и в нем он живет.
И мышка себе домик построит.
Он в норке, в лесу или в поле.

Там твое место,
На хлеб не идешь,
На сало пойдешь.
Мышеловку настроил,
И снова за рифму, такие дела:
 -"Тяжелая длань протянулась в пространстве"
Что дальше?

Хлобысь. На сало попалась.
Мышка в мусор попала. Пока же я мысль излагаю.
Ее, эту мысль, я с душою сверяю.

Природа каждому место нашла.
Человек себе все не найдет.
Все ему надо, и все он умеет.
Природа же мышь ему подпускает.

Жилье ты построил,
Хозяин ты в нем или нет?
Ну это супруга вам скажет...
Вот диво?
А разве не надо доказывать ей,
Что она человек?

Я взял мышеловку, настроил, поставил.
Какая стоит тишина.
Попалась!
Какие потом пересуды!
Ну прямо, как первый дикарь,
Который ходил на слона!

Дороги, дома, интеграллы, программы.
И войны?
Политики как-то умяли этот вопрос.
Что остается? Мышеловка и мышка,
Которую на базаре прикупят и пустят к тебе.
Хозяин, а вот мышеловка должна быть у тебя.

Не жалко мне мышки,
Мне жалко себя.

История эта не имеет конца.
В городе нас миллион.
На каждого не хватит слона.
Что ж, мышь выручает.
Отсюда я делаю вывод:
-" Как жить нам, мне не ясно пока"

            *              *


Рецензии