Я горжусь своим именем

(Памяти моего деда старшего лейтенанта Моисеева Ивана Федотовича. От имени моего внука Резника Ивана )

Я родился в ХХI веке.
Мать меня Иваном назвала
В память о родном нам человеке,
Чьею она правнучкой была.
Я его праправнук. Мы – Иваны.
Он погиб, чтоб мне счастливым быть.
Именем своим гордиться стану.
Деда буду помнить и любить.
Я о нём совсем немного знаю.
Комиссаром в разведвзводе был.
И однажды в Жиздринском районе
Он разведку боем проводил.
В том бою он был смертельно ранен
В голову осколком от гранат.
И его друзья-однополчане
Не смогли доставить в медсанбат.
Нам его могила не известна.
На неё цветов не положу.
Только знаю, помнить будет сердце.
Памятью я этой дорожу.
Знаю, мне нельзя забыть про деда.
Ведь пока я помню, он живёт.
Отдал свою жизнь за День Победы
И в моём он сердце не умрёт.


Рецензии