Работу должен показать

Создатель вызвал бога, чёрта в кабинет…
…………
- «Ну, что? Как выполняете вы мой завет?
Добро и зло в какой пропорции сейчас?
Посмотрим, что там высветит крутой баланс
Ведь для меня работа в ноль – мой результат
Но, а для вас тот результат – иль рай, иль ад…
Когда энергии борьба - добра и зла
Друг друга страстно опускают до нуля
То очень даже интересен ваш процесс
Ведь  вы же движите «Космический» прогресс…»
……….
- «Ты, бог! Всё трудишься… В большом труде…
А, что людей то  приучил к  «Дай мне…»
Добро качаешь прямо на гора
И ждёшь от них духовного добра
Энергию даёшь – какой кураж
Посмотришь… Дух захватывает аж…
С таким добром и вправду тяжело
Ты выполняешь мой Завет! Добро!»

- «Ты, чёрт! Всё трудишься… В большом труде…
Всё выезжаешь на людском горбе
И зло качаешь прямо на гора
Работаешь с утра и до утра
Энергию расходуешь  в форсаж
Посмотришь… Тело прилипает аж…
Иметь столь зла и вправду тяжело
Для этого на то оно и – Зло»
……..
- «И мне, чтоб отчитаться перед Высшим…
Работу должен показать…Не лишним…»

Фото из Инета


Рецензии
Новое строится из разрушенного старого:))))
Это и есть - бесконечность!
-
Диалог хороший, Генночка.

Виктория Купцова   03.08.2017 10:20     Заявить о нарушении
Зато все при Ра "рОботе":))))

С улыбкой,

Геннадий Сорокин   03.08.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.