Сонет 8. В разлуке

Не прикоснусь к твоей ладони больше,
И не коснётся взгляд мой милых губ.
Не скажешь мне и слова, улыбаясь,
Не загляну тебе в глаза, мой друг.

И не сольются вновь наши дороги.
Я не услышу снова голос твой.
Ты не посмотришь вслед мне на прощанье –
Теперь мы уж не встретимся с тобой.

Ну вот, расстались. Радость растворилась
В печали, что Разлукой названА.
Она мне словно отдых обещалась,
Но я все ночи провожу без сна…

Пока мне не унять любви полёт –
Она ещё стремится ввысь, на взлёт…

11.01.2017


Рецензии