ОТЦУ

Недавно послушал Митяева, и вспомнился батя тотчас.
Я всем ему в жизни обязан был, а понял лишь это сейчас.
С годами на жизнь смотришь правильней,отчетливей видится все,
И если б он был алкоголик, наверно, пожил бы еще.
Но он алкоголиком не был,хоть выпить, иной раз, любил.
Он мастером был, работягой, он добрым и любящим был.
Нелегкое детство в колхозе, война, ремеслуха, завод,
За 40 рабочего стажа, один милицейский привод.
Еще представление к ордену, значки- мол"Ударник труда",
Затем вытрезвитель и прочее..., медалька с ВДНХ.
По жизни он был диссидентом и партию не уважал.
Он Сталину верил , а прочих по"маме" всегда провожал.
Решал вместе с нами задачки и к чтению нас приобщал,
Про жизнь объяснял чуть иначе,чем Ленин в трудах "завещал".
Надежной отцовской заботой тверды были мы на пути,
Чтоб ни было,знали, что сможем,прорвемся, сумеем дойти.
Что раньше задумал- исполнил, и тихо,достойно ушел.
Я,даже. и половины того, что он смог, не прошел.

Жил легко,как ребенок капризный,как с судьбою танцуя канкан.
А сейчас- что скопил в этой жизни, помещаю свободно в стакан.
Боль и стыд-вот и все, что имею. и понятно теперь до конца,
Что всегда я невольно стремился хоть чуть-чуть походить на отца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.