Красна девица сидела у окна

Картинка из интернета.





Красна девица сидела у окна.
Пряжу девица для рушника ткала.
Тихим голосом напевно пела песнь,
И от суженного ожидала весть.

Ветром песнь касалась елей, гор, небес.
И до молодца несла девицы весть. 
Птичьи крылья увлекли её в зарю,
На волнах ладьёй качалась по утру.

Песнь летела к молодцу чрез темноту:
Через горы, через реки, пустоту.
Любый, милый, возвращайся поскорей.
Подарю тебе я славных сыновей.

Подарю тебе прекрасных дочерей.
Девы будут ярче солнца, всех милей.
Добротой в отца, а красотою в мать.
Вместе будем мы тебя с походов ждать.

Красна девица сидела у окна.
Пряжу девица  для  милого ткала.
Тихим голосом напевно пела песнь.
И от суженного ожидала весть...
 


Рецензии