Человеческий дух

Чем больше нас различный опыт тешил,
Сегодняшний и жизней всех иных,
Разобран на детали, перемешан,
Он больше в нас талант проявит в миг.

На всё способен этот чистый опыт,
Он часом будоражит наши гены:
"А я могу, а вы утрите сопли,
Я с детства вундеркинд и важный гений".

Ты этот опыт называешь дух,
Возможности, способности твои.
Чему-то обучиться быстро, вдруг,
В себе такую силу он таит.


Рецензии