Ты знаешь час

Ты знаешь час, когда тебе назначен
бой на часах, возвышенный и строгий.
Невидимой рукой нам время обозначит,
когда наступит главный час и сроки.

Напыщенностью тона, влажным и глубоким,
быть может ранним утром или на заре,
когда твой путь покажется высоким,
и все готово будет, подойдет к поре.

Ни в чем упрека не найти и даже возглас
не прозвучит во след в холодной тишине,
уже не значат ничего, заслуги, даже возраст
иные образы и мысли не являются во сне.

По мертвым рекам и ручьям смола течет черна,
черны дела временщиков, они, как мертвецы.
Сума, казна их золотом в крови полна
и правят балом, и судом без сердца подлецы.

Ты знаешь час решительный, последний,
когда судьба решит, победа или смерть,
отринешь память краткую и слух, ее посредник,
ведь важно то, что победитель все же твердь.

Природа знает выход, как вода, но в муки
поверг ее глупец надменный, слуги преисподней.
Протягиваю я к тебе с надеждой свои руки,
и знай, что дух земли неистребимой жизнью преисполнен.
 


Рецензии