Буревестник

Снова ликом бледен
Наш народ, что беден.
Снова трубы медны,
А в газетах бредни... 

Где же класс наш средний,
Молоко за вредность.
Кто-то снова предал
Наше с вами кредо... 

Маркса слышен горький
Из могилы глас,
Значит нищих орды
Вновь собрались в класс. 

Где в вождях их-морды,
В коже ходят гордо,
Разъезжая в фордах,
Им бы к стенке лордов.

-Утром будет поздно,
-А вечЁр, всё ж, рано...
-Ночью, кто-то борзый,
-Брать власть, скажет, с бранью!

Это всё лакеи,
Гнулись что в ливреях.
Вздёрнут всех на реях,
Даже не сробеют... 

Значит, снова зреют
Право-левых песни.
Значит, снова реет
Грозный буревестник.
 
11 декабря 2016


Рецензии